Почему?

Наконец-то я получил письмо,
Его ждал я сорок с лишним лет,
Но прочитал я его всё равно
И на вопрос свой получил ответ.

Спрашивал я что разъеденило нас,
Почему один я так долго живу,
Почему не соеденимся сейчас,
Ведь тебя я все годы люблю.

Ты ответила ушло то время,
Когда страсть между нами пылала,
Что неся на себе тяжкое бремя,
Всегда о встречи со мной мечтала.

Но между нами твоя мама стоит
/Умерла она правда сейчас/,
Но её взгляд и оттуда мне мстит,
Что отвёрг я её в свой час.

Она не правду сказала тебе,
Что лишь о ней я проявляю заботу,
Что всегда она ходит ко мне,
Когда уходишь ты на работу.

Поверила ты конечно не мне
И не прислушалась к сердцу своему,
Всё сломала ты в нашей судьбе
И мстила лишь мне одному.

Ты уехала навсегда от меня,
Не объяснив мне совсем ничего,
Хоть страдала ты так-же как я,
Но оставила меня одного.

И всю дальнейшую жизнь свою,
По всей стране тебя я искал.
Мне поверь что я маму твою,
Даже взглядом никогда не ласкал.

Жизнь нам одна лишь дана
И её ты одна лишь сломала
Всю жизнь прожила ты тоже одна,
Но спасибо хоть детей воспитала.

Но меня всего ты лешила,
Как дети растут я не видел,
Зря ты тогда уехать решила,
Хоть тебя я ничем не обидел.

Дороги никогда не бывает прямой,
Спуски, подъёмы, то просто виляет,
Но распоряжаться чъей-то судьбой
Нельзя. Об этом каждый знает.

Я тебе лишь потому прощаю,
Что пришлёшь ко мне ты детей,
А может потому что знаю,
Ты раслатилась уже жизнью тяжёлой своей.

Виктор Кочубей.
Этот стиш описывает судьбу одного из
моих знакомых. В. К.


Рецензии
Мои соболезнавания вашему другу и овации вам,Виктор.
До чего же вы чуткий и проникновенный человек!!!!!
Наверное,вы очень дружны с В.К.,коль эта история так тронула вас.
Побольше бы таких друзей,способных сопереживать и поддерживать.
С уважнием,Катя.

Екатерина Ануркина   01.06.2009 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.