Графы Дю Нор в Европе. 1781

"Ты Посмотри!
Там Такое ШатО..."

"Право,Чудесно..."

"А Это! А То!"

Едут в Карете,
крича Восхищенно,
Две Иноземные
Тайны Персоны.

Франция. Замки.
Приемы,Вино.

Смотрят Картины
и Парки.

ГрешнО -
Им Пропускать
Все Музеи,Шедевры...
Статуи,Бюсты...

Все Прелести - Евро.

Не Замечают лишь,
как за Окном -
стонут Голодные...
Как под Дождем -
Мать умирает,с Дитем
на Руках...

Голод во Франции.
Снова.

Но Ах!
Разве возможно
Сие Пропустить?

"Лебеди! Пруд!"

По Версалю ходить -
всех Поражать Бриллиантовой Птичкой -
Чудом на Шляпке...

Потом истерично -
(это в Венеции,где Карнавал),
Милый Любимой на ушко шептал:

"Это ж Безнравственность!
Глянь  - ПолугОлы
скачут по Улицам!
С Криком!"

Уколы -
вдруг Раздаются
при Южном Дворе.
Где-то в Неаполе.
При Короле.

"Наша Маман -
Управляет Ужасно!
Все Это Знают в Европах
Прекрасно!"

"Да?"  -
удивляется Местный Король.

"Чистая Правда!"
(еще Алкоголь).

"Как Мы Взойдем,
Мы всех Больно Накажем!
Мы Уважать Нас Указом Обяжем,
Мы Наведем уж Порядок..."

"А Что  -
Нет Его Нынче?"

"Да Что Вы! Вы Что!
Первое Дело -
Потемкина Вон.
Крым...
Да На Что Нам?

Курортный Сезон -
Мы проведем во Европах...
С Султаном -
ссориться Зря
Я конечно,не Стану...

Англия,Англия!
Вот Кто Мой Враг!
В Индию бросимся...
Именно так!"

Графы дю Нор.
С СеверОв,из России.

Павел и Женушка.

Титул Носили -
из Высочайших.
НаслЕдна Чета.

Матушкой Посланы
были Тогда -
чтобы Проветриться,
в эту Европу.

Да Поучиться - чему.
Но Похлопать -
вряд ли в Ладоши
сумеет Потом -

Императрица.

Укажет Перстом,
Тронным Указом -

"Известно НАМ, Моды -
Странные Ныне.
Противно Природы -
Шлейфы в Семь Метров,
Прически - так в Три...

Башни на Голову...
Перья...

Смотри!

Все Отменяю -
не След Увлекаться
в Нашей Империи
Глупостью.

Статься -
статься,быть может,
что Всех Разорим -
на Куафюры,на Шлейфы..."

"Горим!!!" -
бедная Модница,
Павла Супруга,
тут возопила.

А Как же?
Подруга -
уж Накупила в Европах Всего...
Там Сундуков...Там нарядов...

Того -
что в Петербурге
сегодня Ругали.
И при Дворе -
и Везде - Запрещали.

"Так-то,Голубушка..."

После,потом -
как на Престол
Заберутся...

Начнем.

Перья,Наряды...
Штыки и Парады...

ПАВЕЛ с МАРИЕЙ.
Получат Награду.

Павел Натешится,
а и Прибьют.

Даже Супруге увы,не дают -
Власть Унаследовать...

"Не Понимаю!" -
бросит в Слезах.

"Я Regieren Желаю!
Прафить с Престол!
Александер,
was ist?

Што Это Сначит?"

А Тот уже Быстр...

"Маменька,Все...
Так уж Вышло...
Простите..."

"Nein, Не Посфолю!
Штыки Уперите!
Муш Мой! Пустите...
Пустите к Нему...

ЭТО -
Ты Стелал?
Mein Сын?!"

По Уму -
Разобралась,
и Назад оступила.
Лишь по щекам офицеров Побила,
Кто - Не пускал.

И Замкнулась -
Навек.

"Как же ЖестОк
Девятнадцатый Век!"


Рецензии