Спор

Что-то в жизни не так: то срываемся до многословья
То затихнем совсем: не услышать и тоненький звук!
На себе рвём от горя, от злобы ль волосья,
А зачем? Ну, зачем? Кто он? Недруг иль друг?

…Кто он? Недруг иль друг?...

То молчим, то кричим до остервененья,
А затихнем, душа говорит вдруг с тобой!
То уходим незримой, как облачко, тенью,
Силы нет, чтоб воскреснуть: впереди снова бой…

…Снова – бой! Снова бой!..

Даже если возникли недоразуменья,
Их на сердце таить, под рубахой держать
Не могу! Нету сил, моего нет терпенья…
Словно раны больные. Я привыкла страдать!

…Мне дарить, но не брать!..

Почему? И зачем? И к чему спор никчёмный
Приведёт вновь и вновь? И опять и опять …
Лишь свободна душа, хоть и груз неподъёмный.
Я – одна! Только это кому-то никак не понять!

…Не  пытались понять!..
…Никому не понять!..
 
6 мая 2009 г.


Рецензии
Спор без соблюдения или наличия культуры не помогает родиться истине, а приводит к конфликтам. Проникновенно так от души написали.
Спасибо, с теплом,
Владимир

Вадим Вересков   29.05.2009 19:50     Заявить о нарушении
И то правда, хоть и говорят, что в споре рождается истина, я противник всяческих споров. Всё можно решить мирно.

Галина Владимировна Калинина   01.06.2009 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.