Ветеранам, Великой Победы

Я сожалею, что родился поздно
Не смог быть, добровольцем на войне
Смотрю на ветеранов и так больно
Как мало Вас осталось по Стране.

И горько нам, что Вы ушли Родные
Не в силах ждать, от Родины тепла
Вы свой народ и Мир вокруг любили
Винтовку сжав, судьба Вас в бой вела.

Вы верили в исход, Войны Священной
Что дело правое и Вам его вершить
И каждый знал, что надо, только верить
Любить Отечество, чтоб подвиг совершить

Из  крови с плотью, подвиг зарождался
Из рваных ран, истерзанных сердец
Любовь к родным, надежду согревала
Фашистской нечисти, уж, близится конец.

Вы шли в штыки и плакали ночами
Вы рвались в бой, крестясь перед броском
На поле боя, много вас осталось
Заросшим и забытым, бугорком.

Не все дошли от Волги до Берлина
Не каждый смог своих родных обнять
Вы в той войне, так много потеряли
Но честь Страны, сумели отстоять.

И каждый праздник, где-нибудь на кухне
Вы вновь шагали огненной тропой
Друзей своих, что въелись смертью в душу
Пытались снова, защитить собой.

А мы недавно, кажется, прозрели
Как будто нам, глаза Господь открыл
Мы к Ветеранам сердцем повернулись
Каким же длинным, путь прозренья, был.

Мы Поздравляем Вас, ещё, живых
Для всех ушедших, скорби флаг приспущен
Для нас, Ваш праздник, будто «День Святых»
Чтоб всех согреть, момент давно упущен.

Ваш подвиг, орденами, не измерить
Ваш вклад в Победу, льготой не покрыть
Мы так хотим, чтоб дети наши, внуки
Смогли, как Вы, так Родину любить!
9 мая 2009 года.


Рецензии