Не рождённый героем...

                / памяти В.Высоцкого..../

Не рождённый героем, ни трусом,
Ни Пилатом казнившим Иисуса,
Ни Иисусом простившим Пилата -
Облаченный в прозрачные латы!

Воин Света - арены Искусства -
Будешь тьмой ты убит многократно!

Ты Искусства лишь раб-гладиатор,
Не владевший пером столь искусно,
Но не праздный пустышка-оратор -
Не погрязший во лжи и разврате!

Унесённых безвременьем русла,
Пустоты,- что не знает возврата...

Притупив все мечи представлений,
Копья все обломав откровений,
Но разбив все щиты обобщений -
Сбросишь чёрствости мнимые латы!

Уязвим, к ним ты выйдешь из тени,
Без тяжёлой защиты-утраты...

Не рабом, но храним верой свято!
Исцеляясь лишь Светом Искусства...
Сострадая,- пребудешь Иисусом.
Но заплатишь, в прозреньи Пилатом...

Остановится Сердце Искусства


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!
Спасибо! С уважением

Виктор Дудник   03.01.2012 17:14     Заявить о нарушении