Смысл жизни

Я ищу смысл жизни в рассветах – закатах.
Я бегу, я стремлюсь всё за чем-то... куда-то...
Только вот не пойму, есть ли смысл бороться,
Если всё из земли и всё в землю вернется?
Я от круга сего уж порядком устала…
Только миру плевать, и опять всё с начала:
Режешь кожу – и кровь, кривишь губы – улыбка.
Может быть, всё же жизнь просто чья-то ошибка?
Мир найдет свой конец, а с ним - мысли и души!
Тянем время... пока он ещё не разрушен.
Вечной жизни себе мы придумали сказки,
Чтобы смерть облачить в симпатичные маски:
«Вы страдайте пока, вам воздастся потом.
Здесь вы просто в гостях, ну а небо – ваш дом».
Мне смешно, я не верю! Хоть верить хочу…
Только кажется мне, я сгнию. Не взлечу!
Смысл есть, говорят, в продолжении рода.
А по мне, лучше духу оставить свободу.
Не тащить его в Мир, мной самой не любимый,
Где печали полно. Пусть летит лучше мимо.
Я блуждаю по тропам стремлений и чувств,
И встречаю всё чаще сомнения и грусть.
Всё ищу смысл жизни в прописанных истинах,
И я жизнь нахожу совершенно бессмысленной.


Рецензии
Да, конечно, приелась эта развесёлая жизнь, пора и честь знать - в монастырь!)

Здорово!!!

С приветами и улыбками!!

Кустомер   13.09.2013 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
Как приятно, что ты заглянул ко мне!)
А в целом, осень диктует созерцательное настроение, так что иной смысл пока не нужен ;).

С теплом,

Арли С   18.09.2013 23:24   Заявить о нарушении
Ну и я вздохнул, с облегчением!)

С ответным!

Кустомер   19.09.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.