С днем Победы!

Когда он взвился, Красный над Рейхстагом
Он обозначил - всё, войне конец.
И Вы, прошедшие войну под этим стягом,
Домой смогли вернуться, наконец.

Те страшные года. И жизнь, и смерть в окопах.
Пусть в памяти людской останутся всегда.
Одетая в гранит, и к ней людские тропы
Не зарастут травой по жизни никогда.

За годом год идет, но отдаются раны
Войны прошедшей скорбием потерь.
Все меньше среди нас осталось ветеранов,
Благодаря которым ты живешь, поверь.

Они прикрыли Мир от черного ненастья.
От свиста пуль не прятали лица.
И ты не можешь быть к судьбе их безучастным.
Войну прошедшим до ее конца.

Давайте преклоним пред ними мы колено.
Давайте поскорбим о тех, кто не дошел.
Давайте мы достойной будем сменой.
Тем, кто захватчиков изгнал и поборол.

На многие года, пусть не проснется ворон
И  не закроет небо черным он крылом.
Пусть мир спасенный, к жизни будет заговорен.
И солнечным лучом на веки озарен.

Э.Медведков
8 мая 2009 г.


Рецензии