Начало конца

Для грусти ни будет места,
Когда тебя нет дороже,
Но затаившись в сердце,
Сомнение всё же гложет.
Уж так ли отдавши годы,
В костре своей жизни каждый,
Лишивши себя свободы,
Настолько другим был важен?
И так ли нужны усилия,
Всю жизнь проведя в заботе,
Все годы отдать в бессилье,
Одной в основном работе?

Работа всегда нагрузкой
Съедая как будто время,
Своей перспективой узкой,
Не только для тела бремя,
А скажем когда тисками,
Поймав наши души страхом,
Играя как будто нами,
Спуская минуты прахом.
Работа с собой уносит
В отрезках дневного света,
И бархата грусти осень,
И жемчуг морского лета…
И вьюги далёкой стужу
В каминных огнях зимою,
И яркие искры в лужах-
Сосулек капель весною…

Мелькают по жизни лица,
Коллег по работе разной,
И хочется просто скрыться,
От жизни, однообразной.
От серых унылых будней,
От их суеты полезной,
Туда где тебя разбудит,
В мечтающих звёздах бездна.
Где радуга в красках тая,
Из моря уходит в небо,
Туда где хотел мечтая,
Попасть, но ни разу не был...
Так может подарком станет
Свобода на склоне лет,
Надеждой хотя б поманит,
К тому чего с нами нет.
К полёту в чужие страны,
Чтоб сбросив тоску тревог,
Развеять в душе туманы
Для новых в судьбе дорог.

    06.05.2009 г.


Рецензии
Олег, строки четко передали Ваше настроение, надежду и веру в будущее. Это очень хорошо. Жизнь такая разная, со своими взлетами и падениями, и каждый человек справляется с ними по-разному. Кому-то помогает вера в Бога, кого-то греет любовь к ближнему, к природе, единственное, знаю точно, пока человек умеет чувствовать и переживать, он будет жить и творить и помогать нуждающимся.
Творите и любите, удачи Вам и понимания близких.

С уважением,

Екатерина Селецкая   02.07.2009 16:17     Заявить о нарушении
Я выражая чувства свои
Думаю где-то в душе о любви,
Мне не хватает немного внимаянья,
Мне б самому хоть чуть-чуть прониманья...

Спасибо Вам за отзыв, Вам тоже счастья не на бумаге. Олег

Олег Посметный   04.07.2009 01:53   Заявить о нарушении