А когда первый снег на землю ложился...
Жизнь кипела вокруг, были силы, мечты.
И в девчонку одну влюбилися оба,
И однажды признались, той девчонке в любви.
Это было когда, прощались со школой,
Тот прощальный свой вальс, танцевали они
И листвою кивали, им весело клены,
И казалось, что сбудутся, все их мечты.
А когда первый снег на землю ложился,
Увела путь-дорога в чужие края,
Полусумрак вокзала тускло светился,
Той девчонки фигурка, была долго видна.
Валька в море ходил, охраняя границы,
На большие глубины океанских широт...
И теперь только фото, в рамке пылится,
И записан навечно Валька в атомный флот.
Ну, а Колька служить в десанте остался,
За свободу сражался он братьев славян...
Все такой-же веселый, с фото он улыбался,
След его потерялся, где-то в странах Болкан...
Тихо падает снег, на землю ложится.
Снегири прилетели к старым кленам опять...
И порхают по веткам красногрудые птицы,
И другие ребята провожают девчат...
Свидетельство о публикации №109050802158