Рождество. Из лужских мотивов

 

Воссияет звезда над землею,
И прибудут с дарами волхвы,
И войдут они в хлев  чередою,
Не посмея поднять головы.

Обойдут они каждое стойло,
Где солома слежалась в гнилье,
Ничего не найдут и невольно
Не поверят в рожденье Твое.

И лицом обратившись друг к другу,
Пилигримы завяжут кошли,
Скажут: «Зря мы пришли в эту Лугу
И, вообще, зря в Россию пришли».

И назад возвратятся в смиренье,
И не им суждено увидать
В роковом для Руси запустенье
Рождества Твоего благодать.

                19-21 января 2001 г.


Рецензии