Метать ли бисер перед свиньями?

Мечите бисер лучше перед всеми,
В потоке этих бесконечных дней...
Что б отличить вы с легкостью сумели
Людей нормальных от "людей - свиней"!

Все смешано уже который век,
И "рыльце" стало более размытым,
Смотри, какой хороший человек!
- Да вот, в ботинках спрятаны копыта...

А этот, просто - ангел во плоти,
Хорош собой, умен во всем подковам,
Но вдруг, нутро выходит из груди
И хрюкает, почти что, через слово!

А эта, посмотри как хороша!
И весел смех, и искрометны шутки!
- Но пусто там, где быть должна душа,
И хвост - торчком из-под короткой юбки.

Не мне судить их, каждому - свое!
Но, что бы урожай собрать достойный,
Давайте вместе раздавать добро,
И чаще отличать от плевел зерна...

Пусть, сложен мир, пусть, все мы в нем грешны,
Но каждый вечер, на исходе дня,
я спрашиваю у своей души -
"Не хрюкаю ли Я?"


Рецензии
Классно!Очень бдительно-"Но каждый вечер, на исходе дня,я спрашиваю у своей души -
"Не хрюкаю ли Я?"
Да,в лужу-то легко свалиться, а вот подняться и -главное-удержать высоту- это уже дорогого стоит!
С теплом души-

Наталия Луговец   08.05.2009 16:08     Заявить о нарушении