Нет, не окончилась война...

Нет, не окончилась война.
Гремят по миру снова взрывы
и зреют новые нарывы.
Так чья же все же здесь вина?

Теряет свою ценность жизнь.
Убьют кого – не поперхнутся.
Откуда все-таки берутся,
кто пули мечет и ножи?

А ведь у каждого есть мать,
которая его вскормила.
Ну, неужели мать учила,
что надо ближних убивать?

Ответь мне, добрый человек -
откуда нелюди берутся?
Ведь каждый день тротилы рвутся,
убитых множа и калек.

Нет, не окончилась война...


Рецензии