Совесть

Хрупкостью тревожной
Спущенных ресниц,
Тихо входит Совесть
В мрачный свод темниц.

Пяткою босою
Рвёт сплетенье снов,
И седой росою
Слёз звучит укор.

Тонкие запястья
Стягивают шёлк.
В чистом, белом платье
Совесть входит в дом.

Взгляд её пронзает
Бренность на лету.
С глаз туман сползает,
Ясность - звон по льду.

И стихают краски,
И бросает в дрожь.
Гонит без оглядки
Тень стенных часов.

Разбивает вечность
Грозная луна.
Гром и неизбежность
Прожитого дня.

Пусты оправданья.
Лживы фонари.
Болью осознанья
Жжёт огонь зари.


Рецензии