От тебя сплошные огорченья...

От тебя сплошные огорченья
и никчёмность полная свиданий,
доктор не придумал мне леченья
от пустышных 'тебяожиданий'

От тебя – стена изображений,
вся в твоих улыбках и серьёзах,
свет и тени,плавность их скольжений -
пред тобой в благоговейных позах

от тебя угроза сбереженьям:
три желанья – вымерший счёт в банке,
знаешь,к твоим сотням дней рожденья
хочется с пехотой и на танке

от тебя каскад изнеможений,
без Private.com стоны сладострастья,
без G8 радости сношений,
без гранаты вражьей рвёт на части

…хочется с рыбалки и с уловом…
вдруг - предсмертных строчек и с балкона…
вдруг - с тобой в постельку, трёхголовым…
вдруг - влечёт на курсы Лаокоонов…

Ты – моя уверенность движений,
Ты – мои раздолье и напевность,
смысл всех моих самосожжений,
лягушачая моя царевна…


Рецензии