Непогода

Ладошке не хочется мерзнуть.
Ладошку пора бы отдернуть.
И спрятать ладошки скорее
Туда, где уютней. Теплее.
В кармашки пальто мехового.
Что цвета ночного, густого.
Дорожкой вдоль шумной дороги.
Иду я, не чувствуя ноги.
Идется легко мне и весело.
Хоть листьев весна не развесила.
Ладошку ладонь закрывает.
И что-то ей шепчет. Сбивает
С пути заведенного, верного.
К хорошему ли? А не скверному?


Рецензии