Начала
Нелогичное охота так понять.
Отворив тихонько тяжесть двери,
Плечи напряженные обнять.
В волосы тяжелые зарыться.
Чистоту дыханья ощущать.
К пропасти отчаянья стремиться.
А упав – Люблю тебя! – кричать.
Два начала спрятаны с начала.
В каждом человеке. Янь да инь.
И какое властвует начало –
Не понять тебе, куда не кинь.
Потому что сила – это слабость.
Навалился – и резьбу сорвал.
Потому что горечь – это сладость.
Горечь глаз, когда их целовал.
Потому что женские ладони
Почему-то жесткие всегда.
Мир вздымать стомиллионотонный -
Женская завидная судьба.
Потому, наверно, без различья,
Мужественный к нежному все льнет.
Выбирает то, что не привычно.
Все боится – Ну как не найдет!?
Если надо – станет мягкой кошкой.
Если надо – бешеным котом.
Главное, чтоб с глупенькой усмешкой
О случившемся не вспоминать потом.
Свидетельство о публикации №109050801915