Два брата

В индустанском королевстве
у великого раджи
подрастала дочь невеста
князь ей очень дорожил
той далёкою порою
витязь храбрый им служил
был красивый, статен, строен
он царевну полюбил
Властелин узнав про это
повелел согнать с двора
обрекая мукам, бедам
силача-богатыря
в лес воитель удалился
на охоту всяк ходил
со зверьём там подружился
птиц из рук своих кормил
но принцесса молодая
супротив пошла отцу
часто с дома уезжая
мчала в келью к молодцу
до дворца доходят вести
о поездках сих-царю
мысль мелкнула "лучшим средством
дочку б надо к алтарю
за раджу, что по соседству
соблюсти святой обряд
уговор ещё был с детства
к свадьбе уж готов наряд"


Рецензии