В музее душ

В музее душ, загубленных в России,
Особый зал имеется друзья,
Там мир привнесшие мессии,
Народу жизнь, отдавшие не зря.

Ведь со времен славян на Эльбе,
На ратном поле сложено голов,
За своих близких, веру и за землю,
Не меньше чем положено врагов.

Бывало так, что брат пошёл на брата,
Отец над сыном было, меч занес,
Но больше всех ушедших безвозвратно,
Урон от немцев наш народ понес.

Была жестокой бойня за Отчизну,
В ней за полмира мы несли ответ,
Никто не рвется завтра править тризну,
Для них те подвиги – прошедший век.

Сегодня новая история ликует,
Кто был союзник, нынче первый враг,
Чего не смог добиться фюрер,
Осилит умно искаженный факт.

Но как бы ни было, в тот зал, не забывая,
Водить не перестанем внуков и детей,
Чтоб каждый, в свое время умирая,
Потомкам передал тот мовзалей.

И в этот день, пока еще мы живы,
И помним подвиг дедов и отцов,
Слезу, роняя на солдатские могилы,
Помянем их, глотая скорби ком.

08.05.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии