Дива
Вишневая. Черная. Белая.
Веселая. Тихая. Грустная.
Немыслимо, видимо, вкусная.
Сквозь хаос жестоких угроз
Жалеющий случай пронес.
И все как всегда. Как у всех.
Работа. Упорство. Успех.
А рядом журчит, убегая
Река искушений живая.
Немного морщин добавляя.
Друзей по чуть-чуть убавляя.
Поэтому лучше встряхнуться.
Рукой от нужды отмахнуться.
Нужды в обязательном смысле.
Воде на крутом коромысле.
Приходит нужда. Не уходит.
Не пустишь – у двери все бродит.
Ты лучше отдай ей ключи.
И тихо броди по ночи.
Все помня. И зная. И веря.
Боясь человека и зверя.
Боясь, но идя темнотою
К волненью и непокою.
Свидетельство о публикации №109050801876