Стих дня. Олег Васильчук
Предлагаем вашему вниманию стихотворение Олега Васильчука
Стансы
http://stihi.ru/2009/05/04/5396
Еще я в силах, в памяти, в уме...
Я не богат, но нищенской суме
и милостыни я - не подневолен.
И крест не лёгкий мой - по силам мне.
Практически здоров - читай, не болен.
Брюзжу порою, но в душе – доволен
детьми, обедом.
К собственной жене -
я нежности телячьей преисполнен.
Челнок
к предполагаемой волне,
вполне разумно, мною изготовлен,
внезапно с ним не окажусь на дне,
насколько мне дано, располагать…
Пускай, для гонок он неприспособлен.
Давным-давно научен, не пенять,
недосягаемому пониманья…
Казалось бы?! чего еще желать?
Какого мне ещё обетованья,
причастия, просить себе?
Призванья?
Кого необходимо умолять?
Текли незваные слова, нежданно
и звуки те, которых не назвать.
Их мог, среди других имен, случайно
нащупывать, разыскивать, хватать.
К чему? зачем же это нужно мне?
Дивиться их значениям сакральным…
Под кожу, в предрассветном, чутком сне
Вползали, крови токи убыстряя.
Катали, что-то кругло, по струне,
ни совести, ни жалости не зная...
То, прячась от меня, то догоняя,
скребли когтями по стеклу в окне,
прядя’ ушами, фыркали, лягали,
твердя о том, что в утреннем огне
Звезда, не названая мной сгорает…
Еще я в силах? в памяти? в уме?
Алё?! …
"Что ж за комиссия, такая..."
Свидетельство о публикации №109050801851