Песенка в защиту бомжей

ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ ПРИЗНАЕМСЯ ЧЕСТНО:
СВАЛКА ИСТОРИИ – ВОТ НАШЕ МЕСТО!

Что смотрите? Не нравится,
Как кто-то ковыряется
В вонючих мусорных бачках
От дома в нескольких шагах?!

Я тоже, в прочем, как и вы
В жизнь зарекался от сумы:
Напрасно, видимо, ну что ж –
Видно, призванье мое – бомж…

Среди зловония и смрада
Покоится моя награда:
Пивные банки и бутылки –
Вот, что идет ко мне в копилку.
Нет собирательства приятней
На свете для меня занятий.
Сколько ни дай мне – все пропью!
А после снова запою:

Я тоже, в прочем, как и вы
В жизнь зарекался от сумы:
Напрасно, видимо, ну что ж –
Видно, призванье мое – бомж…

Увы, таков закон природы:
Коль мусор – это гниль народа,
То, строго следуя градации,
Я падальщик цивилизации!

01.05.2009 г.


Рецензии