Просто жить

Просто жить

Я немного расскажу – я немного лишь устал
Находить в душе слезу и дарить её словам,
Вырисовывая боль, обличённых в страхе дней,
Чтобы радость и любовь были ближе и светлей.
Я хочу вам рассказать, как расстройство тишины
Убеждало меня лгать, утопать в приятной лжи,
Покрывая разум чистый пеплом тлеющего зла,
Чтобы, пролетая жизнью, не увидеть суть добра.

Умирая, на руках среди растянутых минут,
Твоя разбитая душа, как пройденный годами путь,
Влечёт лазурь счастливых дней, дабы не забывались дни,
Чью почвенность, втоптавши в тень, ты восхитительно прожил!
 
По каплям разлетаясь миром,
Сквозь проливной холодный дождь,
Я чувствую, как жизнь красива,
Как это чувство с ней живёт.
Я в сладости тревог душевных
Не думаю, как смерть близка.
Лишь разделяю свет мгновений,
Чьих очередность – жизнь моя.
Я так люблю смеяться честно,
Маниакально трогать воздух,
Прислушиваться в лепет неба,
И просто жить без зла и бога.


Рецензии