Господин Провидение

Господин Провидение
Вереницею несвобод
Созидает терпение,
А порою, наоборот,
Вызывает проклятия!
Только что ему до того? –
Всяк ведь волен проклясть… И я
Тоже часто кляну его.

Господин Провидение
Щедр, жесток и неумолим.
Он играет в везение –
Мы, молясь, его игры длим…
Но готово решение!
Только нам его пляс внове! –
Господин Провидение –
Клоун с кроликом в рукаве!

Не изменишь стечение
И не вымолишь: нечет-чёт!
А смиренные древние
Говорили, что всё течёт…
И дрались, тем не менее…
Как же быть мне? – Закат безлик…
Господин Провидение,
Опрокинь всё в последний миг!


Рецензии