Как это бывает

                Природа беременна летом.
                Уж воды давно отошли,
                но тщетны потуги. На этом
                всё замерло.  Ветер шалит


                за окнами.  Пасмурны ночи –
                не видно ни звёзд, ни луны…
                И вдруг –  как прорвало.
                Грохочет
                гроза, вырывая из тьмы


                дома, одиноких прохожих,
                поникшие тополя,
                и тени, ни с чем не схожие,
                и пьющие вволю поля…


                А утром, с приходом рассвета,
                запел на осине скворец.
                Так здравствуй же, милое лето!
                Явилось ты к нам, наконец!
               
                1999 г.


Рецензии