В ожидании звонка

Я не могу, я не могу так больше!
Как будто сердце, кто-то вырвал из груди...
А ты всё вторишь: - "Я побыть хочу подольше,
В краю родном, у близких и семьи."
А как же я? В огромном городе один,
Среди чужих людей мне не знакомых...
Как исполин, как одинокий мим,
Как путник, не нашед путей искомых.
Как потерявшийся, слепой ещё щенок,
Что плачет жалобно, без умолку скуля.
Я жду один лишь, с утра до ночи звонок.
Чтобы услышать здравствуй, от тебя.
Твой голос слыша, закрываю очи,
И вижу, будто на яву, тебя.
Ты так прекрасна, ты красива очень,
Так смотришь нежно, ласково, любя.
Гудки короткие, облито сердце кровью...
Я понимаю, от меня ты далеко.
И следующий звонок, я жду с любовью...
О Боже, как же это не легко!


Рецензии