На заре зарождался цветок...
Предвкушая событие-солнце.
Он тянулся – ростком за росток,
Вдохновляясь своим же упорством!
Через толщу песка и пород,
Устремляя резные ладошки,
Не взирая на утренний лед,
Распускался на тоненькой ножке.
Он хотел только света, тепла,
Не пытался листвой прикоснуться…
«Вот рассвет! Вот лучи! Вот он – я!»
Прокричал, чтобы эхом вернуться.
Но не слышало солнце его,
Не пригрело лучом, теплым взглядом,
Стало как-то цветку вдруг темно,
Хотя солнце повсюду и рядом…
Он охрип, он озяб и умолк,
И мечты ему больше не снятся,
Он ослеп, он завял и оглох,
Лишь с травою осталось сравняться…..
Свидетельство о публикации №109050800143
спасибо, стих понравился.
с уважением ...
Павлова Карина 08.05.2009 00:46 Заявить о нарушении
Кофейные Истории 08.05.2009 02:27 Заявить о нарушении