Великий Дух Великого Народа

   ***
Великий Дух Великого Народа
Сложил нелёгкую, но светлую Судьбу
Правители менялись, как погода,
Но Жизнь всегда неравную Борьбу
Со злом невежества вела и Беспредельным
Был, есть и будет Сил запас Души,
Легенды Древности, народные поверья
Нам сохранили тех, Кто совершил
Великий Подвиг, Светом Имена,
Не ради славы, почестей, награды,
А ради Жизни, не своей – Земли,
Всем жертвуя, лишь потому, что Надо
Свершить Осознанно Служенья Светлый Долг
Века назад, вчера, сегодня, завтра,
Сил напряжение, но Сердце не берёг
Никто из Воинов на Страже Мира Братства,
Всегда встающих на пути у зла,
Как всадник Огненный, копьём пронзивший змея,
И лишь, поэтому, пока не замерла
Жизнь человечества, а стала чуть светлее
Огнём Божественным пылающих Сердец,
Сознанию которых стал доступным
Смысл Мироздания и Тайна, Суть Вещей,
Вершины Знания, что были неприступны,
Открыли Духу сужденный маршрут,
Им единицы, пусть, идут - не множества,
Доспехи Мужества и Силы Духа Меч
Несут они и в Мире Свет умножится,
А значит, станет много меньше зла
И мы заметим, как вздохнёт Планета
Вдруг облегчённо, наши же Сердца
В Любви воспрянут, в Красоте рассвета
Откроется величественно даль:
Заветное и светлое Грядущее,
Великий Дух, Великая Душа
Народа нашего всегда на Страже Сущего,
Природы, Мира; Много разных форм
Имело зло в прошедшем-настоящем,
Но безвозвратно бывшее ушло
И только Дух прекрасный и звенящий
Царит и правит, устремляя ввысь,
Наш взгляд и Радость мост над бездной строит
Туда, где Огненною надписью горят,
Напоминаньем нам, Слова и Мысль Героев:
Любить и Верить, в Жизнь нести Добро;
Свет Красоты очистит Мир от скверны
Невежества, Сердца отринут зло,
Избрав единственный, но Сутью самый верный
Путь Мужества и Подвига Борьбы,
Чтоб к звёздам Вечности Дорогою прямою
Шёл Человек – Властителем Судьбы,
Достойный Памяти и Подвига Героев,
Достойный Сын Народа своего,
Великого и в жатве, и в сражении,
Мир защищавшего всегда, во все века
И Никогда не знавший поражения!
   ***
 


Рецензии