По шкале столбового зеркала времени

Рассыпаются сны теплым весенним утром,
По облакам тихо крадется рассвет,
Окна в квартирах задернуты белой тюлью,
А к холодной звезде возвращается утренний снег…

Звоном стекла непорочно смыкая ресницы,
Разделяется воздух талой водой.
Я даже знаю что тебе этой ночью приснится:
Скажи, как давно потеряла покой?

Расстели мне постель из пожухлых осенних листьев,
И я вспомню, как мы убегали в Рай,
Но все ж не успели с диким ветром проститься-
Теперь уже поздно кричать «улетай».

По шкале столбового зеркала времени
Поставим отметки безвозвратно ушедшей гордости,
Нашедшей удел в пустоте затяжной бесконечности,
Что когда- то не вынесла нашей взаимной подлости.


Рецензии