Здравствуй, Питер - холодные улицы!
Здравствуй, Питер - холодные улицы!
Здравствуй, Питер - дыхание смерти!
Чьи-то кости на солнце щурятся
Золочёной лепниной. Внемлите
Этим шёпотам в белых статуях!
Этим стонам в барочной пышности!
Чья-то кровь (дорогая плата ли?!)
Не успела на стенах выцвести.
Я не знаю, я просто чувствую.
Я не знаю. И знать не надо!
Позолота со стен осыплется,
И повеет холодным смрадом.
Я не знаю... но слишком явственно
Ощущаю нутром и кожей:
Твоя смерть высока и царственна!
Тебя смерть не минует всё же!
25.08.2007
Свидетельство о публикации №109050801172