Звезда, сверкнув упала

*    *    *
Звезда, сверкнув упала.
И я поверил в чудо.
Я загадал желанье,
Что я счастливым буду.

Но в жизни всё не так,
Как хотелось бы нам.
Вновь сгущается мрак,
Гаснет моя свеча.

Снова впотьмах дорога.
А, может быть, я ослеп?
А, может, тьма не надолго
И всё-таки вспыхнет свет?

Пусть в жизни всё не так,
Как хотелось бы нам.
Верю, растает мрак
И явью станет мечта!

30.8.82


Рецензии