Незнакомкам

  (ПОПЫТКА – 3)
О, НЕЗНАКОМКИ ИЗ ОПУ             
УЖ ТРЕТЬЮ НОЧЬ Я К ВАМ МОЛЮ.      
НУ ОТЗОВИТЕСЬ ХОТЬ НА ЧАС,       
ПОЗВОЛЬТЕ ГОВОРИТЬ О ВАС.      
ПОЗВОЛЬТЕ ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ,      
ДЕЖУРСТВО НОЧЬЮ СКОРОТАТЬ.       
А МОЖЕТ ХОЧЕТСЯ ВАМ СПАТЬ?       
ТАК И СКАЖИТЕ - НЕ МЕШАЙ,         
СВОИ ПРОБЛЕМЫ САМ РЕШАЙ.         
Я НЕ ОБИЖУСЬ, Я ПОЙМУ            
И СПАТЬ С ПОКОРНОСТЬЮ ПОЙДУ.      
ХОТЬ ВРЯД ЛИ ЭТО МНЕ ГРОЗИТ,      
ОПЯТЬ ДЕЖУРНЫЙ - ПАРАЗИТ         
НЕ ДАСТ СОМКНУТЬ ГЛАЗА НА МИГ.   
ОПЯТЬ РАЗДАСТСЯ ЗЛОБНЫЙ КРИК,    
А НУ, НЕ СПАТЬ - ГЛАЗА РАЗУТЬ,   
А ГОЛОС У НЕГО, АЖ ЖУТЬ.         
УСЛЫШАТЬ В СНЕ, ТАК НЕ ПРОСНУТЬСЯ, 
УЖ ЛУЧШЕ В ПРОРУБЬ ОКУНУТЬСЯ.      
ВОТ И ПРИХОДИТЬСЯ ХИТРИТЬ         
СПЯ СИДЯ, СЛУЖБУ НАШУ БДИТЬ.      
В ГЛАЗАХ УЖ СПИЧКИ НЕ СТОЯТ,      
ЧАСЫ УЛИТКОЮ ЛЕТЯТ.               
КОГДА ЖЕ УТРО ПОСКОРЕЙ,            
ЧТОБ СМЕНУ СДАТЬ, И ДО ДВЕРЕЙ      
КАЗАРМЫ ДОПОЛЗТИ УСТАЛО,          
УПАСТЬ В КРОВАТЬ ПОД ОДЕЯЛО,      
В ТРЯСИНУ СНОВ БЕЗ ПАМЯТИ УЙТИ,         
ЧТО БЫ НИКТО НЕ СМОГ НАЙТИ.       
ПРОСНУВШИСЬ ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА,       
ТЫ СНОВА В ДЕЛЕ, КАК ОСА.         
ПОЙДИ ТУДА И СДЕЛАЙ ЭТО
И ВСЕ ЗАКОНЧИ ДО ОБЕДА
А ПОСЛЕ СНОВА ЧЕХАРДА
КОПАТЬ ТРАНШЕЮ В ДВА ВЕРШКА.
НОЧЬ, НА ДЕЖУРСТВО МЫ ИДЕМ
И ГРУСТНО ОБ ОДНОМ ПОЕМ,
КОГДА Ж ДОМОЙ МЫ ПОПАДЕМ,
ВОТ ТАМ УЖ ТОЧНО ОТДОХНЕМ.
НЕМНОГО НАМ ОСТАЛОСЬ ЖДАТЬ
ДНЕЙ ДЕСЯТЬ ИЛИ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
УЖ КАК НАЧАЛЬНИКИ РЕШАТ
ТАК И ОТЧАЛИТ НАШ ОТРЯД.
ПИШУ ВАМ И НЕ ЖДУ ОТВЕТ
ХОТЯ, И МАЛЕНЬКИЙ ПРИВЕТ
МНЕ БЫЛО БЫ ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ,
Я Ж  НЕ ПРОШУ СЕБЯ ЛЮБИТЬ.
НАПРАСНЫ ВСЕ МОИ СТРАНЬЯ,
ВИДАТЬ МАКСИМА ВОСПИТАНЬЕ.
НА СЛУЖБЕ - ШАШНЕЙ НИКАКИХ
А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ТАКИХ.
НУ, ВСЕ НА ЭТОМ УМОЛКАЮ
БУДИТЬ ВАС БОЛЬШЕ НЕ ЖЕЛАЮ.
И СМЕНЕ Я ПРОШУ СКАЗАТЬ
НЕ БУДУ ИМ НАДОЕДАТЬ.
ПУСТЬ СПЯТ СПОКОЙНО ДО УТРА
А Я НА ДЕМБЕЛЬ, ВСЕ, ПОРА.
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СРОК ПОДХОДИТ
К ПЕРОНУ ПАРОВОЗ ПОДХОДИТ.
НАВЕЧНО С ВАМИ НЕ ПРОЩАЮСЬ
НА МЕСЯЦ, ДВА И ВНОВЬ ВЕРТАЮСЬ
*  *  *
     (Чечня 2000 г. 02.40)


Рецензии