Месяц май

Месяц май
***
Просыпаются ландыши в саду поутру,
Завлекают всех запахом душистым,
Привлекают, манят зеленью яркой,
И прячут колокольчиками белые цветы.

А черёмуха принаряженная в белый наряд,
В белом танце с ветерком играет,
Лепестками разбрасывается, кружит,
И просится в букет чудесный, наломать.

И вишеньки нежно засматриваются вдаль,
Словно напрасно зацвели, бояться ветра,
И не принимают участие в белом танце,
Не понимают черёмухи белый цвет...

В расцвете сил яблоньки перешёптываются,
Тянутся вверх, высоко к солнцу, небу синему,
Ветками раскидываются в разные стороны,
Розовым цветом гордятся, цветут...

Только туманный взор у цветов смородины,
Пахучий запах пускают, выпускают побеги,
Листьями тонкими берегутся, заметны в саду,
С ландышами общаются, наклонившись вниз...

И птицы поутру звонко щебечут на разный лад,
Со шмелями носятся пчёлы, опыляют цветущий сад,
Какой дурман, пьянящий воздух, весенний рай!
Цветами благоухает наш разноцветный май...
                Людмила Ли


Рецензии