Заздравная

                Ко Дню Рождения Я.Т. И С.К.

       
        Не круглая сегодня дата, ну и пусть!
        Мы молоды ещё для пышных юбилеев!
        Не гнёт нам плечи лет прошедших тяжкий груз!
        Мы пьём до дна, лишь от горячих чувств хмелея!

        Восславим дивный день, в который ты рождён,
        «Заздравную» тебе споём все дружно, хором.
        Сегодня до упада мы с тобой зажжём,       
        всех, покорив неиссякаемым задором!

        Пускай запомнится сей чудный день тебе!
        Пусть станет лучшим днём в твоей уж взрослой жизни!
        Да, будет так, как предначертано в Судьбе,
        но только без ущерба для твоей харизмы!

        Желаю сбыться и надеждам, и мечтам,
        и радость, чтоб не покидало твоё сердце!
        Борись, мужая не по дням, а по часам,
        пусть жизни колесо без устали вращается!

        Не забывай того, что нелегко далось,
        стремись к непокорённым до сих пор высотам!
        И если что-то не случилось, не сбылось,
        толчком послужит к изнурительной работе!

        Будь выше лености, гордыни и тоски,
        завистливости, лицемерия и фальши.
        Не отвергай, протянутой тебе руки,
        нам всем едва известно, что же будет дальше.

        Цени других, цени всё лучшее в себе,
        не прерывая шаг, на полпути, внезапно…
        Не забывая близких в постоянной суете,
        показывай пример собой другим наглядно.

        Невозмутимым, твёрдым и спокойным будь,
        когда вокруг кипят нешуточные страсти.
        На воду, что остыла, разве стоит дуть,
        ведь позади шторма и прочие напасти?..

        Будь настоящим, цельным, мудрым и таким,
        каким тебя впервые я тогда узнала.
        Забудь о мелочах. Забудь про пустяки,
        как будто ничего доселе я не знала.

        Будь верным неизменным чувствам и словам,
        Храни в себе любовь, надежду, добродетель.
        Суди других по их поступкам и делам,
        Люби, и вот увидишь, добр мир и светел.

        Растает радость мимолётная, успех,…
        А слово доброе останется с тобою!
        И пусть оно коснётся в этом мире всех,
        Твори добро, и пусть тебе воздастся втрое!

        Я завершаю мой заздравный гимн тебе
        И поднимаю чарку за твоё здоровье.
        Удача множится прогрессией вдвойне,
        Я умолкаю… остальное многословье…


Рецензии
Ксюшенька, Разреши присоединится к твоему замечательному гимну! Счастья и любви! А ещё здоровья и удачи!
С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Фомичева   07.05.2009 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Это я посвятила двум милым сердцу людям... Их обоих угораздило родиться в мало того в мае, так ещё и с разницей в один день!

Ксения-Печение   08.05.2009 09:55   Заявить о нарушении