Вулкан

Раздвигаю ворота прохлады…
По крупицам, по нитке иду…
Знаю, что не совсем мне тут рады…
Намутили без толку воду…
Раздвигаю ночные туманы…
По-совиному, буркнув тут – ух…
Заржавели безводия краны…
Хоть и капли хватает на двух…
Раздвигаю ладонью колени…
Как алмазом я режу стекло…
Три попытки моих неумений…
Превращаются тихо в тепло.

2009.05.07


Рецензии