Надпись

          Когда-нибудь,
          Быть может, между дел,
          О мне на камне
          Выбьют пару строк:
          «Он жил как мог
          и умер, как хотел».
               
          А я б добавил:
          Только одинок,
          И сам собой
          Доволен был, когда
          Его стихи
          Приветились другим,
          Когда они -
          Не талая вода,
          А сок берёз
          И яблоневый дым.
          Когда ему
          Сирень дарил рассвет
          И свет окно
          В метелящую ночь.
          Когда,
          Уже на искончанье лет,
          Он мог кому-то
          Чем-нибудь помочь.
          Ему был люб
          Весною первый лист,
          Разнообразье
          Прозаичных тем.
          Он был перед людьми
          И Богом чист,
          Хоть и конечно
          Не святой совсем.

          Да ладно уж,
          Чего там говорить.
          Возьму-ка зонт,
          Да застегну пальто.

          Я жил как мог
          И жизнь мою корить
          Могу лишь сам,
          Да только вот за что?


Рецензии
Последние четыре строки - ответ на всё! Спасибо! С уважением, Павел.

Павел Апидамский   01.06.2009 08:40     Заявить о нарушении
Благо Дарю!

Виктор Трунтов   01.06.2009 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.