Сирень
Розоватой и белою пеной,
Потому у поэта мигрень,
У прозаика взгляд супермена,
Композитор изводит себя,
Сочиняя сонаты, ноктюрны,
Полководец, усы теребя,
Помышляет о ласковом штурме.
По деревне гарцует пастух,
Дождевик полагая за бурку.
У меня занимается дух.
Забывая кипящую турку
Поспешаю в родившийся день
Написать для газеты заметку
Про душистую нынче сирень
С соловьём на сиреневой ветке.
Свидетельство о публикации №109050700880
От себя добавлю несколько строк -
Синеокая милая Русь,
Вся в цветеньи душистой сирени,
Как иконе тебе помолюсь,
Насмотрюсь красотою весенней...
Спасибо.
Татьяна Кужельная 21.05.2009 13:54 Заявить о нарушении