Ночью

                Тихий кряк утиный.
                Сонно лес вздыхает.
                В колыбели тинной
                Ночь луну качает.

                Я сломаю ветку,
                Ночь, о ночи вспомнив,
                Прокричит об этом
                Над пугливой поймой,

                Повторит стократно
                Эхом косоротым
                Там, за перекатом,
                Там, за поворотом.

                Мой костер веселый
                То горит, то тлеет,
                И в осоке сонной
                Копошатся тени.

                Я усну, притихнув,
                Я усну в печали.
                В колыбели тинной
                Ночь луну качает.
                1985 г.


Рецензии