Весной. Сургуч весны...

         Из сборника Речитатив.



          Весной.


Сургуч весны в гортани сломан,
Жжёт мимолётная слеза.
Ещё светло, – и птичий гомон :
Так  начинается  гроза.

И  тени  благостнее, строже,
Но  вечер сумраку  –  не рад.
И  растоянию, –  похоже,
Чередование  оград.

И  молний  сполохи  не  часты,
И  гром  недолгий  и  грудной,   –
Весенней  шалости  причастный,
Щемящей  радостью  земной  !

          6 мая 2009 года.
        Нортбрук.Иллинойс.


Рецензии
ещё светло -...
так начинается гроза.
спасибо.

Николай Стрекаловский   16.04.2010 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.