Океан

Стремится мир к пределу своему,
Бушуют реки, не найдя исхода.
Нам понимать, пожалуй, ни к чему,
Загаданное вечною природой.

Живи, как полевая тварь, живет,
Таи томленья духа сокровенно.
Стремясь к лучу, цветок рождает плод,
И мы не одиноки во Вселенной.

Благословенен дым узорных крыш,
Когда хлеба в печи – не дым пожарищ.
И ты чужие вехи повторишь,
А, может быть, и новые поставишь.

Не береди неосторожно ран.
Наступит день, и станет путь безгневен.
А реки вдруг сольются в океан
И упокоются в лазурном чреве.

1995


Рецензии