Ты помнишь?..

Ты помнишь? Тебя все любили;
То было. Теперь же прошло.
Ты помнишь, как счастливы были,
Когда ты смеялась легко.

Ты помнишь? Все звери и птицы
Тянулись к тебе лишь одной.
Теперь и они отвернулись,
Как будто ты стала другой.

И вроде ты та же девчонка,
И вроде бы все как всегда.
Все также прекрасна и стройна
И также походка легка.

Все также смеешься с друзьями,
Но смех твой не звонок теперь.
Все также вокруг замечаешь,
Но больше не видишь людей.

И взгляд твой как прежде прекрасен,
Но стал он теперь так суров.
Не видно в твоих глазах счастья
И ярких живых огоньков.

И, кажется сердце замерзло
И стало опасней чем лед.
И речи твои так прекрасны,
Но яд разбавляет их мед.

Скажи же, подруга, что стало
С тобою и жизнью твоей?
Ты раньше общаться боялась,
Теперь же ты стала смелей.

Ответ же твой очень печален,
В нем смерти витает тоска.
Ты просто еще не забыла,
Как сердце Ему отдала.

Ты помнишь, как сильно любила,
А он лишь смеялся в ответ.
Мечтою о нем жизнь сгубила.
Теперь же в тебе жизни нет.

12.03.08 (14.05)


Рецензии