Мучения поэта
Событья сменяются. День пролетел.
Картинками лица. Пусты разговоры.
И важное что-то сказать не успел.
Вновь вечер приходит. Любуясь закатом,
Гоняюсь за рифмой и строчки ловлю.
Течёт тихо время. Темно за окошком.
Мяукают кошки. А я всё не сплю…
Бессонница рядом. Мы ждём вдохновенье.
Как ярко струится в окно лунный свет!
И шёпот губами. И рифмы рядами,
А той, самой верной и точной всё нет…
Испачканы синим просторы бумаги.
Колеблются тени в сиянье луны…
Ловлю жадно рифмы, слова, впечатленья.
Как страшно услышать волну тишины…
Развеются ветром ночные терзанья
И дымкой покроются сны наяву.
Лишь тенью легло под глаза ожиданье.
Нет, я не болею…стихи я пишу….
Свидетельство о публикации №109050707532