Однажды случилось...

Однажды случилось, холодной зимой,
Я вышла на улицу, снег и покой…
Снег и покой, а вокруг темнота,
И только на небе златая луна…
Златая луна и ее бледный свет;
Увы, никогда не понять мне ответ,
Ответ, что дал старец прошедшей зимой,
Ответил и тихо ушел на покой.
Вопрос мной звучал: «Зачем жить на земле?»
Зачем предаваться злодейке судьбе?»
И молвил мне старец, качнув головой: 
«Не нравиться жить, уходи в мир Иной».


Рецензии