однажды в глупости-ли...

однажды, в глупости-ли, в спешке,
а может злой вмешался рок,
судьбу свою доверил решке,
орлом,  выходит,  пренебрег,

и вот, петляя мелкой пешкой,
по воле замысла игры,
живу короткой перебежкой,
стараясь выжить до поры,

а там, глядишь, достигну края,
играя прочих посмелей,
иная пешка проходная
ценней породистых коней

и, сиганув из грязи в князи,
из пехотинца да в ферзи,
поверю в искреннем экстазе
в удачу выбранной  стези


Рецензии