Зима
Покрылись лужи тоненьким льдом,
И жёлтой осени белый наследник,
Свои права предъявил во всём.
Зима ворвалась с хрустальным скрипом,
Снежинки вешая на дома,
С холодным ветром, с ненастным небом,
Пришла к нам зимушка-зима!
Она весь город выложила снегом,
И он искрится в солнечных лучах.
Укутаны деревья в белый бархат,
И радуют они прохожих взгляд!
Зима своей красой неотразима,
Весь город, белым выстелен ковром,
И это время года так любимо,
Когда кружат снежинки под окном!
Пусть вьюги и метели злятся лихо,
В меня вселяет это вдохновенье,
Беру перо, и поразмыслив тихо,
Я строчки вывожу стихотворенья.
Какой мороз, какие изумруды!
Какой бескрайний бархатный ковёр!
Зима поёт, она метёт сугробы,
Но только людям, это нипочём.
Свои богатства, щедро раскрывает,
Буран на прочность проверяет нас.
И снегопад, прекрасный, заметает,
Всё что от осени осталось нам сейчас!
Скользит на санках детвора шальная,
И лепят бабу, снежною порой.
Краснеют щёки их, и стынут руки,
Но им зимою, лучше чем весной!
И пусть все люди ждут прихода лета.
Но всё же я доволен и зимой.
Когда ты в снегопад, идёшь домой с улыбкой,
Зачем тебе ненужный лета зной!?
Свидетельство о публикации №109050700748