Что наша жизнь?
Суета, переполохи,
Горе, радость, детский смех,
Слезы, крики или вздохи.
Порой нам кажется, что жить
В нашем мире легко,
Но все время забываем
Жизни правило одно:
У кого крепче кулак,
Тот повсюду будет прав;
Впереди всегда идет
Тот, кто имеет гордый нрав;
У кого есть деньги, власть
Выбирает сам пути,
В основном это бывают
Те, где легче всех идти.
Их мысли только о себе,
О других не вспоминают,
Они лелеют жизнь свою,
Никогда не понимая,
Что всё, что сделают они,
Среди народа отзовется,
Кому-то радость принесет,
А кто-то в горе захлебнется
А мы за ними наблюдаем,
Нам ничего не изменить.
Такую долю принимая,
Нам остается только жить.
Свидетельство о публикации №109050707471