Убийца

Зачем ты любишь смотреть
На мир глазами убийцы,
Зачем ты хочешь иметь славу
Душегуба-кровопийцы.
Тебе нравится смотреть
На невинной жертвы муки,
И по локоть обагрять
Чужой кровью руки.
Каждый прожитый день
Ты совершаешь убийства,
И свою жертву разрываешь
Будто дикий зверь неистовый.
И снова ночью в подворотне
Свою жертву поджидаешь,
Ее дыхание ты слышишь,
За каждым шагом наблюдаешь.
Она зашла за поворот,
Еще секунду ждешь;
Она почти рядом с тобой,
В руке взметнулся нож…
Дикий крик ее
Твоим ударом оборвался,
И кровью жертвы своей
До утра ты наслаждался.
Ты не боялся никого,
Ты шел и ночью убивал,-
А то, что смерть найдет тебя
Ты никогда не вспоминал.
Но все случилось темной ночью,
За пояс нож ты убирал
И, сам того не ожидая,
Грудью пулю поймал.
Какой-то парень тебя
Просто взял и застрелил,
За жизни жертв тобой убитых
Он одной пулей отомстил.
Никто не знал жизни твоей,
Никто не знал, что ты умрешь…
И вот лежишь ты на траве,
В руке сжимая острый нож.


Рецензии