Тайны неба

Уплывающие лица
и волшебные дворцы...
Не придумалось, не снится -
проплывают вереницей
облака, чудес творцы.

Невозможно наглядеться,
так их таинство манит,
и щемит немного сердце,
отзываясь на магнит
белоснежных превращений -
завихрений и вращений,
где за краткие мгновенья
изменяются виденья.

И вокруг застыло время,
сбросив плен земных оков,
чтоб запомнить превращенья
улетевших облаков.


Рецензии