Боль... как ее понять...

Как боль измерить…как ее понять…
Унять….
Осмыслить….Осознать…
Как превозмочь… Помочь…Стерпеть…
Принять…
Как губы в кровь не искусать…
Как в гору медленно идти… неся поклажу…
Крест…
Копье и меч…Лесть…
Кругом предатели…и ложь…
Дрожь…
От невозможности любить…Выть…
Как  воют волки на луну…Как на войну…
С самой собой иду…
Я каждый день, с утра… Пора…
Идти на плаху к палачу…Кричу…
Из поднебесья голоса… мне вторят…
Мрак… В душе болит… О, мука горькая моя… Так…
Не говори, смахни слезу… Тишь…
А в ней скрипит моей казны – прах…Ах!!!
Коварство хуже, чем ярмо… Оно…
На шее стерло все… Пятно…свербит…давно…
Опять болит…
Но!!!
В утратах боль… А в сердце соль…Опять…
Слеза…
Всю душу вымоет она…чиста…
Как белый лист… на грани ветра и огня…
Тебя…
Не пеплом видеть… Попрошу…
Не дай заботою обидеть… Меня…
Не дай себе возненавидеть…
Не та…
Не те… Не там…Не здесь…Не лесть…
Не призрак… не игрок... и не мудрец…
Простой истец…
Не выпить  Истину до дна! Да!
Не изведать глубины… Воды…
В путь… осталось только сделать вздох…
Ох…
Черты последней не пресечь…
Как итоговое число… всему… Сжечь…
Все мысли начисто о том… Где…
Искали Истину в вине… Все…
И боль утихнет… Отойдет…Так…
Как  птица вылетит… В окно…
Светло…
Настанет день, а ночь уйдет…
Прочь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.