Любимая

Тебе свои стихи я посвятил,
Тебе отдал я тело, ум и душу
И нет взаимности, опять тебя молю,
Но нет любви и вновь себя я мучу!

Скажи, чего ты хочешь о принцесса?
Скажи, зачем же мучишь ты меня?
Ну почему не хочешь быть со мною?
Зачем меня на муки обрекла?

Ну почему сказав мне нет, не исчезаешь,
Из моей жизни, отпустив меня?
Ну почему страданьем я подвержен,
Из-за любви к тебе душа моя?

Ну сжалься надо мною, о принцесса,
О идеал небесной красоты,
В глазах моих богиня, в жизни демон,
Сердца ты разбиваешь для игры!

Тебя мои все муки развлекают,
Смеёшься ты над святостью любви,
Меня своим молчаньем убиваешь,
Холодным взглядом Геры с высоты!


Рецензии