Девушке из автобуса

Мы иногда мерцаем: в свете дня
Перед друг другом возникая,
И до конца того не знаем,
Что ближе свет нам или тьма.

Укутавшись полночным светом,
Так просто видеться друг с другом -
Пусть все идет, как шло по кругу,
И корабли плывут по ветру.

Ты помнишь избегание взгляда
В автобусе, потом в аптеке?
Нам суждено встречаться веки,
А больше ничего не надо.

А между встреч легко разлиться,
И расплескать себя в толпу,
На время смыть всю суету,
Росой на травы опуститься.


Рецензии